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Rezept: Mocca-Amaretto-Eis

Bild: Mocca-Amaretto-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >0.89 €       EU-Bio  >0.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlWasserca. 0.00 €
3 TLlöslicher Kaffee 
2 ELHonigca. 0.29 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 BecherSchlagsahne 
200 mlAmarettoca. 0.34 €

Zubereitung:

Wasser erhitzen und darin den löslichen Kaffee und Honig auflösen. Eigelb mit 2 Esslöffeln des Kaffees glattrühren und in den warmen Kaffee quirlen. Diese Mischung auf dem Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Masse andickt. Schlagsahne steif schlagen und die erkaltete Ei/Kaffee-Masse unterziehen.

Dann noch Amaretto zufügen und das ganze in die Eismaschine geben.


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(*) Die Zubereitung von Mocca-Amaretto-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Instantkaffee  *   Schlagsahne  *   Wasser


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