Menu
P

Mousse au Chocolat - Variation 13

Bild: Dessert: Mousse au Chocolat mit Weißweinbirnen
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BecherSchlagsahne (250 g)ca. 0.79 €
200 gZartbitterschokoladeca. 1.52 €
40 gZuckerca. 0.03 €
3 Eierca. 0.78 €

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.

Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Eigelb mit zwei Eßlöffeln heißem Wasser schlagen. Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.

Die noch flüssige Schokolade unterrühren. Sofort die Sahne und den Eischnee unterheben.

Die Mousse im Kühlschrank fest werden lassen..



(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au Chocolat - Variation 13 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mousse Nachspeise Schokolade



Mehr Info: