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Rezept: Mutzenmandeln Weinkauf

Bild: Mutzenmandeln Weinkauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
30 gZuckerca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
2 ELMandellikör; ersatzweise 
Rum 
125 gMehlca. 0.18 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
Mehl - zum Ausrollen 
Fett - zum Ausbacken 
Zimt und Zucker, zum - Bestreuen 

Zubereitung:

1. Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und Likör unterrühren.

2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren und kräftig kneten, dann etwa 10 Minuten kalt stellen.

3. Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen, mit kleinen Förmchen "Mandeln" ausstechen, alternativ Rauten mit dem Teigrad ausschneiden.

4. Fett erhitzen. Wenn es 180 oC erreicht hat (Kochlöffel-Probe), die Mutzenmandel portionsweise braun backen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in Zimt und Zucker wälzen.


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(*) Die Zubereitung von Mutzenmandeln Weinkauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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