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Rezept: Mexikanische Nudelpfanne

Bild: Mexikanische Nudelpfanne  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 17.43 €        Kosten Portion: 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderfiletca. 11.96 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLTabascoca. 0.23 €
etwasSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Avocado - reifca. 0.99 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
300 gHartweizen-Bandnudelnca. 0.77 €
600 gTomatenca. 2.03 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
400 gKidneybohnen - Dosenwareca. 0.74 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das Fleisch darin wenden und mindestens 1 Stunde marinieren. Die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und zusammen mit dem Zitronensaft glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, häuten und ohne die Stielansätze grob würfeln. Die Paprikaschote putzen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Eine große schwere Pfanne erhitzen, das Fleisch samt der Marinade und die Paprikawürfel darin unter rühren rundherum anbraten. Die Tomaten und die Bohnen einrühren und erhitzen, alles kurz durchkochen. Die Nudeln gründlich abtropfen lassen und untermischen, evtl. nochmal abschmecken.

Die Pfanne zusammen mit der Avocadocreme anrichten und mit feingeschnittener Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Mexikanische Nudelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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