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Rezept: Neujahrskuchen - Neejahrskoken

Bild: Neujahrskuchen - Neejahrskoken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.71 €       Demeter 4.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

450 gMehlca. 0.29 €
200 gweißer Kandisca. 0.68 €
200 gButterca. 1.35 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.18 €
1 ELAnis - gemahlenca. 0.11 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und gibt nach und nach Ei, Gewürze, Zuckerlösung und Mehl dazu. Dieser Teig sollte nach Möglichkeit auch erst am nächsten Tag gebacken werden.

Sie werden in der Eiserkuchenform dünn ausgebacken und schnell zu einer Tüte gedreht.


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(*) Für diese Version von Neujahrskuchen - Neejahrskoken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutsch Neujahr Ostfriesland Silvester Waffel


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