Rezept: Nougatwürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 50 Stück:
400 g | Nussnougat | |
200 g | Marzipan - Rohmasse oder | ca. 1.49 € |
200 g | Pistazienmarzipan - Rohmasse | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
2 EL | Ingwergelee | |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
300 g | Zartbitter - Kuvertüre | ca. 4.58 € |
Zubereitung:
Pro Stück etwa: 420 kJ/100 kcal, 1g Eiweiß, 5 g Fett, 13 g Kohlenhydrate Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden
Ruhezeit: 12 Stunden
Die Marzipan - Rohmasse kleinschneiden und mit dem Puderzucker und dem Ingwergelee verkneten. Den Nougat (nehmen Sie ruhig Schichtnougat und variieren Sie so den Geschmack) in 50 gleich große Würfel schneiden. Das Marzipan zwischen Klarsichtfolie 2 mm dünn ausrollen und in 100 Quadrate in der Größe der Nougatwürfel schneiden. Die Nougatwürfel oben und unten mit je 1 Marzipanscheibe belegen. Die Pistazien längs halbieren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Nougatwürfel auf eine Gabel legen, in die nicht mehr ganz flüssige Kuvertüre tauchen und diese auf Pergamentpapier trocknen lassen. Jeweils ½ Pistazie auf die noch feuchte Kuvertüre legen.
Die Pralinen in 12 Stunden fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.15 € Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale | |
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Kakao-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.31 € Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage | |
Pinocchiotorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.08 € Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die |