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Rezept: Nusskuchen

Bild: Nußkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Für 1 Kastenform (30 cm):
400 gGeriebene Haselnüsseca. 3.98 €
40 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
1 TLVanillepulver; gestrichenca. 1.50 €
4 Eier; (=85 60g) 
180 gDiabetikerzucker 

Zubereitung:

Haselnüsse mit Mehl, Back- und Vanillepulver vermischen. Eier mit dem Zucker 2 Minuten aufschlagen, Nuss-Mehlmischung darunterrühren. Kastenform ausfetten. Teig einfüllen, bei 180 Grad etwa 65 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, Ränder vorsichtig mit Messer lösen, Kuchen stürzen und auskühlen lassen.

Extra-Tip: In Alufolie verpacken und 1 bis 2 Tage durchziehen lassen. Schmeckt würziger! 1 Nusskuchen (800g) enthält:

:Eiweis : 82 Gramm :Fett : 260 Gramm :Kohlenhydrate : 240 Gramm :Broteinheiten : 20


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(*) Für diese Version von Nusskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Haselnusskerne gemahlen  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn


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