Rezept: Schoko-Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
3 | Eier - Gr. M | ca. 0.51 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
300 g | Bitterschokolade | ca. 2.25 € |
25 g | Kokosfett | ca. 0.10 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
Paniermehl - für die Form | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt verkneten.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig am Boden andrücken.
Eier, den Rest Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Käse, Quark, 1/5 der Sahne und Stärke unterrühren. Masse auf den Teig streichen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke brechen. Mit restlicher Sahne und Kokosfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen. Auf den Käsekuchen streichen und etwa 2 Stunden kaltstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine | |
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, | |
Festtags-Gans 1 Rezept Preise: Discount: 34.33 € EU-Bio: 34.66 € Demeter: 35.26 € Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter |