Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Käsekuchen

Bild: Schoko-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
225 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
3 Eier - Gr. Mca. 0.77 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
300 gBitterschokoladeca. 2.25 €
25 gKokosfettca. 0.22 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
Paniermehl - für die Formca. 0.02 €

Zubereitung:

Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt verkneten.

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig am Boden andrücken.

Eier, den Rest Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Käse, Quark, 1/5 der Sahne und Stärke unterrühren. Masse auf den Teig streichen.

Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.

Schokolade in Stücke brechen. Mit restlicher Sahne und Kokosfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen. Auf den Käsekuchen streichen und etwa 2 Stunden kaltstellen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Käsekuchen Quark Sahne Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   
Stachelbeerchutney - Variation 1Stachelbeerchutney - Variation 1   8 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.10 €
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und   
Haggis aus der PfanneHaggis aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb   
Kalte Gemüsesuppe - AkroschkaKalte Gemüsesuppe - Akroschka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.00 €
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern   
Elisabeth´s SägespänekuchenElisabeth´s Sägespänekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.28 €   Demeter: 13.56 €
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit   


Mehr Info: