Rezept: Schoko-Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
3 | Eier - Gr. M | ca. 0.77 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
300 g | Bitterschokolade | ca. 2.25 € |
25 g | Kokosfett | ca. 0.22 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
Paniermehl - für die Form | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt verkneten.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig am Boden andrücken.
Eier, den Rest Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Käse, Quark, 1/5 der Sahne und Stärke unterrühren. Masse auf den Teig streichen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke brechen. Mit restlicher Sahne und Kokosfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen. Auf den Käsekuchen streichen und etwa 2 Stunden kaltstellen.
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