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Rezept: Nusskuchen

Bild: Nußkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Für 1 Kastenform (30 cm):
400 gGeriebene Haselnüsseca. 7.97 €
40 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
1 TLVanillepulver; gestrichenca. 1.50 €
4 Eier; (=85 60g) 
180 gDiabetikerzucker 

Zubereitung:

Haselnüsse mit Mehl, Back- und Vanillepulver vermischen. Eier mit dem Zucker 2 Minuten aufschlagen, Nuss-Mehlmischung darunterrühren. Kastenform ausfetten. Teig einfüllen, bei 180 Grad etwa 65 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, Ränder vorsichtig mit Messer lösen, Kuchen stürzen und auskühlen lassen.

Extra-Tip: In Alufolie verpacken und 1 bis 2 Tage durchziehen lassen. Schmeckt würziger! 1 Nusskuchen (800g) enthält:

:Eiweis : 82 Gramm :Fett : 260 Gramm :Kohlenhydrate : 240 Gramm :Broteinheiten : 20


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Haselnusskerne gemahlen  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn


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