Rezept: Nusskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Für 1 Kastenform (30 cm): | ||
400 g | Geriebene Haselnüsse | ca. 7.97 € |
40 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.03 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
1 TL | Vanillepulver; gestrichen | ca. 1.50 € |
4 | Eier; (=85 60g) | |
180 g | Diabetikerzucker |
Zubereitung:
Haselnüsse mit Mehl, Back- und Vanillepulver vermischen. Eier mit dem Zucker 2 Minuten aufschlagen, Nuss-Mehlmischung darunterrühren. Kastenform ausfetten. Teig einfüllen, bei 180 Grad etwa 65 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, Ränder vorsichtig mit Messer lösen, Kuchen stürzen und auskühlen lassen.
Extra-Tip: In Alufolie verpacken und 1 bis 2 Tage durchziehen lassen. Schmeckt würziger! 1 Nusskuchen (800g) enthält:
:Eiweis : 82 Gramm :Fett : 260 Gramm :Kohlenhydrate : 240 Gramm :Broteinheiten : 20
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