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Rezept: Apfelbrot - Schwäbische Spezialität

Bild: Apfelbrot - Schwäbische Spezialität - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 7.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gÄpfel - grob geraspeltca. 1.35 €
200 gHonigca. 1.20 €
250 gRosinenca. 1.38 €
150 ggemahlene Mandeln - oder Nüsseca. 1.34 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELCalvadosca. 0.21 €
1 Pack.Lebkuchengewürzca. 0.99 €
500 gWeizenvollkornmehlca. 0.58 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier nach Belieben seine mit Äpfeln harmonierende Lieblingsspirituose verwenden, oder den Alkohol einfach weglassen.


Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und grob raspeln. Mit Honig und Rosinen vermischen und über Nacht an einem nicht zu warmen Ort zugedeckt stehen lassen.

Restliche Zutaten unterheben und in eine gefettete Kastenform geben. Eine Stunde bei 160 bis 180°C backen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelbrot - Schwäbische Spezialität erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Calvados  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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