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Rezept: Brokkoli-Röschen

Bild: Brokkoli-Röschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 135 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.83 €       Demeter 5.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrokkolica. 1.39 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
300 gChampignons - braunca. 0.71 €
1 BundEstragon ca. 0.66 €
3 ELParmesan - geriebenca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in einem flachen Topf erhitzen, geschnittene Stengel zugeben und 3 Minuten schmoren lassen. Danach zerteilte Röschen zugeben und beides im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten dünsten und beiseite stellen.

Champignons falls nötig, mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. In einer kleineren Pfanne restliches Öl erhitzen, Pilze kurz anbräunen, Estragonblätter zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkoligemüse etwas salzen, großzügig mit Pfeffer bestreuen und auf vorgewärmte Vorspeisenteller verteilen. Pilze über den Brokkoli geben und Parmesan darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Röschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Estragon - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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