Rezept: Brokkoli-Röschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
300 g | Champignons - braun | ca. 0.71 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.66 € |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in einem flachen Topf erhitzen, geschnittene Stengel zugeben und 3 Minuten schmoren lassen. Danach zerteilte Röschen zugeben und beides im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten dünsten und beiseite stellen.
Champignons falls nötig, mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. In einer kleineren Pfanne restliches Öl erhitzen, Pilze kurz anbräunen, Estragonblätter zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoligemüse etwas salzen, großzügig mit Pfeffer bestreuen und auf vorgewärmte Vorspeisenteller verteilen. Pilze über den Brokkoli geben und Parmesan darüberstreuen.
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