Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ossobuco ”Carlo”

Bild: Ossobuco ”Carlo”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >1.68 €       EU-Bio  >1.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbshaxen; a je ca. 300 g 
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Fenchelknollen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Italienische Kräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Nelkenca. 0.09 €
Paprika 
50 gButterca. 0.50 €
Fleischbrühe 
5 dlBaroloca. 0.99 €

Nach Einem Rezept von
Karl Windlin-Kündig - Küssnacht am Rigi 

Zubereitung:

Alle Gemüse und Kräuter grob hacken, mit den übrigen Gewürzen gut vermischen und die Kalbshaxen auf beiden Seiten damit bedecken und andrücken. Im Kühlschrank ca. drei Tage bedeckt marinieren.

Vor dem Schmoren die trockene Marinade entfernen, die Kalbshaxen in Butter beidseitig anbraten, in den 180 Grad warmen Ofen stellen, etwas Fleischbrühe dazugeben und ca. 55 Minuten schmoren lassen. Gegen Ende der Schmorzeit den Barolo dazugeben, einkochen lassen und die Haxen mit dem Bratenfond glasieren.

Dazu: Steinpilzrisotto mit geriebenem Parmesan obendrauf.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ossobuco ”Carlo” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Mariniert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PowidlPowidl   1 Portion
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.76 €
Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.   
Schlehen - süß-sauer eingelegtSchlehen - süß-sauer eingelegt   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen   
Hefezopf mit SultaninenHefezopf mit Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.95 €
Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl   
Altbayerische KartoffelknödelAltbayerische Kartoffelknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 4.39 €
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis   
Zander in Bärlauchkruste mit FrühlingszwiebelnZander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 40.65 €   EU-Bio: 41.13 €   Demeter: 40.42 €
Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets   


Mehr Info: