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Rezept: Ostfriesische Bohnensuppe - Variation 1

Bild: Ostfriesische Bohnensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
250 gRosinen - oder Sultaninenca. 0.59 €
100 gKluntje oder Kandisca. 0.34 €
1 lostfriesischer Branntwein 
ersatzweise Weinbrand (kein - süßer) 

Zubereitung:

Die Kluntje (oder normaler, weißer Kandis) in z.B. ein Bowle- oder Rumtopfgefäss geben. Die gewaschenen Rosinen (oder Sultaninen) mit dem ostfr. Branntwein (diesen gibt es meines Wissens nur in Ostfriesland zu kaufen) oder alternativ dem nicht zu süßen Weinbrand dazugeben. Gefäss verschließen und nach ein bis zwei Wochen servieren.

Traditionell wird dieses Getränk dann angesetzt, wenn die Frau zur Entbindung in die Klinik kommt und spätestens zur Kindstaufe wird es serviert.


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(*) Für diese Version von Ostfriesische Bohnensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Sultaninen ungeschwefelt


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