Rezept: Chriesibrägel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.97 € Kosten Portion: 1.74 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
500 ml | Milch - oder Wasser | ca. 0.60 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 kg | Kirschen - entsteint | ca. 4.90 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
150 g | Weißbrot - in kleine Würfel geschnitten | ca. 0.29 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen.
Kirschen, Zucker und Zimt beifügen und etwa 20 Minuten weiterkochen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Masse nicht anbrennt. In einer flache Schale anrichten.
Die Weißbrotwürfel in Butter goldbraun rösten und darübergeben. Mit Puderzucker bestreuen. Das fertige Gericht warm servieren.
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