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Rezept: Chriesibrägel

Bild: Chriesibrägel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.97 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.40 €
50 gMehlca. 0.07 €
500 mlMilch - oder Wasserca. 0.60 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 kgKirschen - entsteintca. 4.90 €
60 gButterca. 0.60 €
150 gWeißbrot - in kleine Würfel geschnittenca. 0.29 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen.

Kirschen, Zucker und Zimt beifügen und etwa 20 Minuten weiterkochen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Masse nicht anbrennt. In einer flache Schale anrichten.

Die Weißbrotwürfel in Butter goldbraun rösten und darübergeben. Mit Puderzucker bestreuen. Das fertige Gericht warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chriesibrägel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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