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Rezept: Bohnen mit Zwiebeln

Bild: Bohnen mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kggrüne Bohnenca. 5.97 €
3 mittelgr.Zwiebeln - evtl. mehrca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
6 Nelken - evtl. mehrca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln.


Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Zwiebelscheiben abwechselnd in Gläser schichten.

Jeweils Salz und Pfeffer, Zucker und Nelken auf die Gläser verteilen. Diese mit Wasser auffüllen, dabei ca. 5 cm Rand lassen, gut verschließen und bei 100 Grad ca. eine Stunde einkochen.

Die Bohnen mit Zwiebeln passen warm oder als Salat zubereitet sehr gut zu Gegrilltem, Hackbraten oder Hackfleischbällchen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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