Rezept: Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Honig | ca. 3.59 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
220 g | Mehl | ca. 0.32 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
30 g | geröstete Erdnüsse - gehackt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, die gehackten Erdnüsse, das Ei, die Nelken und den Zimt zum lauwarmem Honiggemisch geben und gut verrühren.
Die Masse in eine rechteckige Form von ca. 22 x 30 cm streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad C so lange backen, bis die Stichprobe mit einem Holzstäbchen sauber ausfällt.
Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen zum Abkühlen. Eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft vorbereiten und auf den ausgekühlten Kuchen dünn verstreichen.
Mit zusätzlichen gerösteten und gehackten Erdnüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dessert Lateinamerika Paraguay Südamerika Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotbällchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.17 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu | |
Avocado-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.82 € Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die | |
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.91 € Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und |