Rezept: Panna cotta mocca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Karamel | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
40 ml | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
Creme | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | löslicher Kaffee | |
1 EL | Creme de Cacao |
Zubereitung:
Zucker im offenen Kochtopf karamellisieren, Kochtopf von der Kochstelle nehmen und Zucker mit Wasser ablöschen. Mit dem Karamel in sechs Souffléförmchen (je 1/8 l Inhalt) einen Spiegel gießen. Gelatine nach Anweisung einweichen. Sahne und Zucker erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Gelatine und Kaffee darin auflösen und Likör hinzufügen. Masse auf die Karamelspiegel gießen und Panna cotta mindestens 6 Stunden kühl stellen. Zum Stürzen den Rand mit einem Messer lösen und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.
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