Rezept: Pfifferlinge in Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 13.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | frische Pfifferlinge | ca. 10.98 € |
3 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 EL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.64 € |
0.375 l | Kräuteressig | ca. 1.72 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit kochendem Wasser übergießen, so dass die Pilze bedeckt sind. Zugedeckt 3 Minuten stehenlassen. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Abwechselnd Pfifferlinge, Zwiebelringe und Pfefferkörner in einen schmalen Steinguttopf schichten. Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen und über die Pilze gießen, die bedeckt sein müssen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen.
Flüssigkeit abgießen, nochmals aufkochen und wieder darübergießen.
Verschließen.
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