Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Crumble

Bild: Pflaumen-Crumble - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gButter - weichca. 0.72 €
200 gHaferflocken - ersatzweise Müslica. 0.18 €
100 gMehlca. 0.07 €
300 gbrauner Zuckerca. 0.81 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 kgPflaumen - frisch oder eingelegtca. 1.99 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen.

Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einer Auflaufform flach ausbreiten.

Die Crumblemasse darüber bröseln und alles für 25 Minuten im Ofen backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Haferflocken zart  *   Pflaumen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crumble Dessert Nachtisch Obst Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißrussische Kartoffelpuffer - DranikiWeißrussische Kartoffelpuffer - Draniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 2.60 €
In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen   
Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   
Antipasto mit AusternpilzenAntipasto mit Austernpilzen   5 Portionen
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 11.96 €
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den   
SchlüferliSchlüferli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.23 €
Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php   
BrotpizzaBrotpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.76 €
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden.   


Mehr Info: