Rezept: Pflaumen-Crumble
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 € Kosten Portion: 0.65 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
200 g | Haferflocken - ersatzweise Müsli | ca. 0.18 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
300 g | brauner Zucker | ca. 0.81 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 kg | Pflaumen - frisch oder eingelegt | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen.
Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einer Auflaufform flach ausbreiten.
Die Crumblemasse darüber bröseln und alles für 25 Minuten im Ofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.97 € Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, | |
Fenchelhähnchen im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.55 € Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend | |
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.88 € Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb | |
Nuss-Butterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 10.70 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. | |
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.00 € Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne |