Rezept: Pilzsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pilze (z.B. Champignons) | ca. 3.44 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
60 g | Margarine | ca. 0.31 € |
2 Msp. | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Pilze und Zwiebeln vorbereiten und fein hacken. Die Margarine erhitzen, Zwiebeln und Pilze zugeben und kurz durchschmoren lassen. Dann die Gewürze und die Petersilie unterrühren. In der offenen Pfanne unter Rühren etwa 20 min köcheln lassen. Zum Schluss sollte alle Flüssigkeit verdampft sein. Die Masse direkt pürieren. Abschmecken und eventuell noch etwas salzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und unter die Pilzcreme heben.
Beilagen: Die Pilzsahne ist gut geeignet zu gedünstetem Lachs oder auch Seezunge, Passt aber auch zu kräftigem Fleisch wie Lamm- oder Hammelkoteletts.
Diese Pilzsahne ist eine belgische Spezialität und wird mitunter als "Brüsseler Spitze" bezeichnet.
Tipp: Etwas Knoblauch zufügen oder mit etwas Rotwein dünsten
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