skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pflaumen-Konfitüre mit Anis

         
Bild: Plaumen-Konfitüre mit Anis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Pflaumen ca. 5.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 kg   Gelierzucker - 1:1 ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
150 g   brauner Kandis ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Msp.   Anis - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Anis-Samen - unzerkleinert ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   gehackte Mandeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 Pack.   Gelierpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Ouzo - oder ein anderer Anisschnaps bzw. -likör ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit dem Fleischwolf pürieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver vermischten Gelierzucker rühren, Kandis zugeben und alles zugedeckt und kühlgestellt über Nacht ziehen lassen.

Anissamen und gehackte Mandeln am nächsten Tag mit der Pflaumen-Zucker-Mischung in einen großen Topf füllen. Unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterrühren. Die heiße Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Konfitüre mit Anis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Konfitüre mit Anis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Konfitüre mit Anis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Anis, gemahlen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kandiszucker  *   Mandeln - gehackt  *   Ouzo  *   Pflaumen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfitüre  *   Marmeladen  *   Pflaumen

Apropos Konfitüre - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~5.14 €

Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, ...

Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams

Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~6.22 €

Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. Kerngehäuse ...

Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre

Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~8.06 €

Aprikosen fein würfeln und ca. 4 Stunden in 1/2 l warmem Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. ...

Werbung/Advertising