Rezept: Erdnuss-Curry-Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
Butter | ca. 0.14 € | |
1 | Apfel - klein | ca. 0.22 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
100 g | Erdnüsse - gemahlen | |
0.5 | Peperoncino - fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
500 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
600 g | Hähnchenschenkel | ca. 1.74 € |
Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Butter andünsten. Apfel dazureiben, Banane dazugeben, alles mitdünsten.
Gemahlene Erdnüsse und Peperoncino zufügen, mit Currypulver und Mehl bestäuben.
Mischen, mit Bouillon auffüllen und während ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend alles fein pürieren.
Inzwischen die Hähnchenteile würzen und beideitig in heißem Öl anbraten.
Zur Sauce geben und darin gar ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl | |
Yuca frita 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.38 € Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen | |
Herbstlicher Bulghursalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.31 € Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer | |
Gegrillte Kräutermakrelen 4 Portionen Preise: Discount: 22.82 € EU-Bio: 23.42 € Demeter: 21.90 € Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. | |
Bataten-Thymian-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.52 € Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck |