Rezept: Pulpo con Cachelos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Oktopus (oder ca. 600 g TK | |
gekochter Oktopus) | ||
1 | Zwiebelscheibe | ca. 0.05 € |
1 kg | Mittlere Kartoffeln | ca. 1.08 € |
2 TL | Grobes Salz - gehäuft | |
1.5 EL | Paprika | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser zusammen mit der Zwiebelscheibe zum Kochen bringen. Wenn es kocht, den Oktopus am Kopf halten und ins kochende Wasser tauchen. Herausnehmen und noch zweimal wiederholen. Dann 20 bis 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nun sollte er zart sein. Die Kartoffeln halbieren und in demselben Wasser garen, in dem der Oktopus gekocht wurde. Mit einer Schere den Oktopus in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln auf hölzernen Brettchen anrichten. Mit Salz, Paprika, Knoblauch bestreuen und Olivenöl darüber sprenkeln.
Zum Oktopus einen roten Ribeiro-Wein servieren.
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