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Rezept: Eier in würziger Soße - Malaidar Ande

Bild: Eier in würziger Soße  -  Malaidar Ande - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.38 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eier - evtl. mehrca. 1.01 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
10 gIngwer - fein geriebenca. 0.07 €
0.5 scharfen grünen Chilica. 0.08 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.04 €
0.25 TLGaram Masalaca. 0.02 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Petersilieca. 0.29 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, schälen und längs halbieren.

In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine Minute weiterrühren. Anschließend die Sahne, den Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz, Garam Masala, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und gründlich verrühren. Alles zum Kochen bringen.

Die Eierhälften mit der Schnittfläche nach oben vorsichtig auf eine Servierplatte legen und die Soße darübergießen. Mit Petersilie bestreuen und warm servieren.


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(*) Für diese Version von Eier in würziger Soße - Malaidar Ande werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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