Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1

Bild: Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 18.22 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

5 BlattGelatine - rotca. 0.74 €
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
4 Vanilleschotenca. 7.98 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
12 Eigelb - Gr. Lca. 1.01 €
60 gZuckerca. 0.09 €
200 gJohannisbeergeleeca. 0.75 €
600 gHimbeeren - frisch oder TKca. 3.59 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen.

Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann durch ein Sieb gießen. Die weiße Gelatine tropfnass in der heißen Milch auflösen.

Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Dann nach und nach die Vanillemilch unterrühren. Die Creme so lange kühl stellen, bis sie anfängt zu gelieren.

Inzwischen das Johannisbeergelee in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen. Die Himbeeren zugeben und gegebenenfalls auftauen lassen. Die rote Gelatine tropfnass darin auflösen, dann die Himbeermasse kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.

Wenn die Vanillecreme anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Creme heben. Noch mal 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Hälfte der Vanillecreme in eine Glasschüssel füllen, darauf zwei Drittel der Himbeermasse geben. Die restliche Vanillecreme darauf verteilen. In die Mitte die restliche Himbeermasse geben, mit einer Gabel Strassen ziehen.

Die Creme noch mal 2 Stunden kühl stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Dessert Himbeeren Himbeeren Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Streuselkuchen à la Ostpreußen.Streuselkuchen à la Ostpreußen.   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 6.01 €
Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen   
Chicoréesalat mit BirnenChicoréesalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.99 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs   
Orangen-Tiramisu - Variation 2Orangen-Tiramisu - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse   
RahmblatzRahmblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.51 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Bunte Nudeln mit KäsesauceBunte Nudeln mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 5.75 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei   


Mehr Info: