Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier in würziger Soße - Malaidar Ande

Bild: Eier in würziger Soße  -  Malaidar Ande - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.38 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eier - evtl. mehrca. 1.01 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
10 gIngwer - fein geriebenca. 0.07 €
0.5 scharfen grünen Chilica. 0.08 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.04 €
0.25 TLGaram Masalaca. 0.02 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Petersilieca. 0.29 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, schälen und längs halbieren.

In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine Minute weiterrühren. Anschließend die Sahne, den Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz, Garam Masala, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und gründlich verrühren. Alles zum Kochen bringen.

Die Eierhälften mit der Schnittfläche nach oben vorsichtig auf eine Servierplatte legen und die Soße darübergießen. Mit Petersilie bestreuen und warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier in würziger Soße - Malaidar Ande werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Fleischlos Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grundrezept -  Blausud für FischGrundrezept - Blausud für Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht   
Bayerische ZwetschgenknödelBayerische Zwetschgenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.57 €
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den   
Bohnen-Schinken-TopfBohnen-Schinken-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 24.64 €
Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln   
Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   
GetreidegrützeGetreidegrütze   3 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 2.91 €
Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker,   


Mehr Info: