Rezept: Amaretti-Mousse mit Rhabarber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Mousse: | ||
125 g | weiße Kuvertüre | ca. 0.43 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | kleine Amaretti | ca. 0.47 € |
Für das Kompott: | ||
500 ml | Orangensaft | ca. 0.33 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
4 EL | Campari | ca. 0.94 € |
450 g | Rhabarber - ohne Grün | ca. 1.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör auf Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen, Gelatine darin auflösen und das Mark der Vanilleschote zugeben. Die Kuvertüre unter die Eicreme rühren und die Sahne mit den Amaretti nach und nach unterziehen. Die Mousse mindstens 5 Stunden kalt stellen.
Orangensaft und Mark der Vanilleschote mit dem Zucker aufkochen. Stärke mit Campari glattrühren und 8 Minuten köcheln lassen. Vorbereitete Rhabarber in 3cm lange Stücke schneiden und zum Saft geben, dann einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen.
Zum Servieren das Kompott auf 4 Dessertteller verteilen. Aus der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel 8 glatte Nocken formen und diese auf dem Kompott anrichten.
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