Rezept: Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
600 g | grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
1 TL | Bohnenkraut getrocknet | ca. 0.24 € |
2 TL | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
2 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 9.57 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
1 EL | Kokosfett | ca. 0.18 € |
80 g | süße Sahne | ca. 0.44 € |
2 TL | grüne Pfefferkörner | ca. 0.22 € |
150 ml | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
50 ml | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa 8 bis 10 Minuten im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Putenschnitzel waschen, abtupfen und mit wenig Kräutersalz würzen. Das Fett in einer Pfanne erwärmen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten jeweils etwa 4 bis 5 Minuten anbraten und schließlich an den Pfannenrand schieben.
Die Bohnen aus dem Kochwasser nehmen und warm halten.
Wasser (2) mit der Sahne mischen und den Bratensatz der Schnitzel damit ablöschen. Zum Schluss die grünen Pfefferkörner darunterrühren und die Sauce gegebenenfalls mit etwas Kräutersalz nachwürzen.
Die Schnitzel mit der Sauce und den Bohnen auf den Tellern anrichten.
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