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Putenrollbraten - Variation 1

         
Bild: Putenrollbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
50 g   Schinken - gekocht ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
100 g   Junger Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
800 g   Putenbrustfilet (flach - ugeschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Paprikaschoten putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Schinken würfeln. Gouda auf einer Reibe grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Eine Zwiebel hacken, den Rest in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Paprikawürfel darin ca. 5 Minuten andünsten, danach in eine Schüssel geben. Schinkenwürfel, Käse und gehackte Zwiebeln zu den gedünsteten Paprikawürfeln geben, mit Kümmel abschmecken und alles verrühren. Putenfleisch waschen und trocknen. Von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern, mit Tomatenmark bestreichen. Paprika-Käse-Mischung mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Putenbrustfilet verteilen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Putenbrustfilet von der Schmalseite her vorsichtig aufrollen und mit Küchengarn (12 mal so lang wie der Rollbraten) binden.

Öl in einem Bratentopf erhitzen, Rollbraten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Fond und restliche Paprikawürfel beigeben und abgedeckt ca. 80 Minuten im Rohr braten lassen (Heissluft 170 °C).

Braten aus dem Fond nehmen, warm stellen. Fond mit demStabmixer fein pürieren. Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken. Die Sauce je nach Konsistenz eventuell noch zusätzlich binden.

Küchengarn vom Fleisch entfernen. Braten in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln und ev. Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenrollbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrollbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenrollbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

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