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Rezept: Quark-Krümelkuchen

Bild: Quark-Krümelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.98 €       Demeter  >1.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

130 gFett (Butter oder Margarine) 
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 kl.Tl Backpulver 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELGrießca. 0.01 €
500 gQuark (je nach Geschmack - Magerstufe oder Sahne) 

Zubereitung:

65 g weiches Fett mit 125 g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und solange kneten (per Hand oder Mixer), bis ein krümeliger Teig entsteht.

Den Teig teilen: 2/3 für den Boden und 1/3 für den Belag.

65 g Fett, 125 g Zucker mit Vanillinzucker, 1 Ei und Grieß mit dem Quark verrühren.

Eine Springform (Durchmesser der Form: 26 cm) einfetten und 2/3 des Teiges einfüllen, am Rand hochziehen, die Quarkfüllung darauf verteilen und die Krümel darüber streuen.

Backzeiten: Umluft: bei 180 Grad - ca. 50 Minuten Unter- und Oberhitze: ca. 200 Grad - 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Quark-Krümelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Quark


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