Rezept: Quark-Krümelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
130 g | Fett (Butter oder Margarine) | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 kl. | Tl Backpulver | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
500 g | Quark (je nach Geschmack - Magerstufe oder Sahne) |
Zubereitung:
65 g weiches Fett mit 125 g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und solange kneten (per Hand oder Mixer), bis ein krümeliger Teig entsteht.
Den Teig teilen: 2/3 für den Boden und 1/3 für den Belag.
65 g Fett, 125 g Zucker mit Vanillinzucker, 1 Ei und Grieß mit dem Quark verrühren.
Eine Springform (Durchmesser der Form: 26 cm) einfetten und 2/3 des Teiges einfüllen, am Rand hochziehen, die Quarkfüllung darauf verteilen und die Krümel darüber streuen.
Backzeiten: Umluft: bei 180 Grad - ca. 50 Minuten Unter- und Oberhitze: ca. 200 Grad - 50 Minuten
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