Rezept: Mango-Chutney nach Johann Lafer
![Foto: Mango-Chutney - Lafer - Zutaten Bild: Mango-Chutney - Lafer - Zutaten](/media/rb-z/48096-mango-chutney_lafer_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 6.82 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
40 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.28 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Chili - gemahlen | ca. 0.06 € | |
0.5 | Orange - unbehandelt - die dünn abgeriebene Schale davon | ca. 0.16 € |
30 ml | Essig | ca. 0.01 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
1 | Mango - ca. 450 g | ca. 1.77 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
50 g | Preiselbeeren - aus dem Glas | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und mit Chili würzen. Orangenschale dazugeben und mit Essig ablöschen. Mit Fond auffüllen, Ingwerwürfel dazugeben und alles sirupartig einkochen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Koriandergrün abzupfen und fein hacken. Mangowürfel und Preiselbeeren in die Sauce geben. Kurz aufkochen, das Koriandergrün unterheben, das Chutney ganz auskühlen lassen.
Dieses Chutney passt zu Reisbällchen, Frühlingsrollen und Garnelen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kardamomherzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen |
![]() | Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei |
![]() | Aprikosen-Chutney - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder |
![]() | Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als |
![]() | Rufin Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.48 € Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde |