Rezept: Quittensauce (Tessin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
7 EL | Quittengelee | |
Orangenschale dünn - abgeschält | ||
Zitronenschale dünn - abgeschält | ||
2 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Man schneidet Orangen-und Zitronenschale in dünne Streifchen und kocht sie zusammen mit Weißwein und Quittengelee etwas ein. Dann vermischt man den Zitronensaft mit der Maisstärke, gibt ihn unter Rühren zur Sauce, lässt zwei Minuten köcheln und dann erkalten.
Z.B. zu Spuma di castagna.
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