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Rezept: Quittensauce (Tessin)

Bild: Quittensauce (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >0.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 dlWeißweinca. 0.71 €
7 ELQuittengelee 
Orangenschale dünn - abgeschält 
Zitronenschale dünn - abgeschält 
2 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Man schneidet Orangen-und Zitronenschale in dünne Streifchen und kocht sie zusammen mit Weißwein und Quittengelee etwas ein. Dann vermischt man den Zitronensaft mit der Maisstärke, gibt ihn unter Rühren zur Sauce, lässt zwei Minuten köcheln und dann erkalten.

Z.B. zu Spuma di castagna.


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(*) Für diese Version von Quittensauce (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Quittengelee  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


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