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Rezept: Berliner Brot - Variation 2


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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 100 Stück:

Fett fürs Blech 
5 Eier (Gr. M)ca. 1.28 €
500 gBrauner Zuckerca. 1.29 €
50 gKakaoca. 0.26 €
0.5 TLGem. Gewürznelkenca. 0.10 €
0.5 TLGem. Zimtca. 0.08 €
500 gMehlca. 0.73 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
200 g+ 150 g Haselnusskerne, ca. 
300 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.04 €

Zubereitung:

1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Eier, 3 EL lauwarmes Wasser, braunen Zucker, Kakao, Nelken und Zimt ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon unterrühren. Rest Mehlmischung und 200 g Nüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Aufs Blech streichen.

2. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Sofort in Streifen (ca. 2 x 5 cm) schneiden. Auskühlen.

3. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Berliner Brot bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit 150 g Nüssen verzieren. Trocknen lassen.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiss Fett KH :120 500 2 8 10



(*) Die Zubereitung von Berliner Brot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)


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