Rezept: Berliner Brot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 100 Stück:
Fett fürs Blech | ||
5 | Eier (Gr. M) | ca. 1.28 € |
500 g | Brauner Zucker | ca. 1.35 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Gem. Gewürznelken | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Gem. Zimt | ca. 0.13 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | + 150 g Haselnusskerne, ca. | ca. 1.99 € |
300 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 4.58 € |
Zubereitung:
1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Eier, 3 EL lauwarmes Wasser, braunen Zucker, Kakao, Nelken und Zimt ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon unterrühren. Rest Mehlmischung und 200 g Nüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Aufs Blech streichen.
2. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Sofort in Streifen (ca. 2 x 5 cm) schneiden. Auskühlen.
3. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Berliner Brot bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit 150 g Nüssen verzieren. Trocknen lassen.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :120 500 2 8 10
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