Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Mango-Konfitüre

Bild: Rhabarber-Mango-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 9.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 7.25 €       EU-Bio 9.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gRhabarberca. 2.24 €
750 gMangoca. 5.31 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1.5 kgGelierzuckerca. 2.09 €

Zubereitung:

Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden.

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser Rhabarber-Mango-Konfitüre.


Rhabarberstangen waschen, schälen, die Stangen nebeneinanderlegen und in Stücke schneiden, in einen fettfreien Kochtopf geben.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und zu den Rhabarberstücken geben.

Die Zitrone heiß abspülen und trocknen, dann dünn abreiben und auspressen. Schale und Saft zusammen mit dem Gelierzucker unter die Früchte mischen, Topf abdecken und stehenlassen, bis sich etwas Saft gebildet hat.

Alles unter Rühren zum Kochen bringen, genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, wenn nötig, zwischendurch abschäumen. Falls die Konfitüre noch sehr stückig ist, kann man sie kurz mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

Die fertige Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Mango-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Mango  *   Rhabarber  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Konfitüre Konserve Konservieren Mango Obst Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Avocado-QuicheAvocado-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.95 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D:   
HafertortillasHafertortillas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.53 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das   
Arme Ritter - Aliter dulciaArme Ritter - Aliter dulcia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.08 €
Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren   
Lamm auf mongolische ArtLamm auf mongolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen.   


Mehr Info: