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Rezept: Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art

Bild: Roigebrageldi (Bratkartoffeln auf   Münstertaler Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.93 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgKartoffelnca. 4.49 €
300 gRäucherspeckca. 2.99 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
100 gButterca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer Schicht Kartoffeln und einer Schicht Zwiebeln bedecken. Salzen. Weiter abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln mit einigen Butterflöckchen aufschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden, die restliche Butter darauf verteilen. Salzen.

Den Deckel auf den Topf geben und das Ganze eine Stunde im auf 200°C vorgeheizten Backofen schmoren. Kurz vor dem Servieren die Speckwürfel, Kartoffeln und Zwiebel in dem Topf vermischen.

Manche zerdrücken die Kartoffeln leicht, geben sie auf eine Servierplatte und drücken sie dort noch einmal fest, andere wiederum stürzen sie auf die Platte. Dazu wird Schäufele oder geräucherter Schweinehals gegessen und grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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