Rezept: Rotweinzwetschgen
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Kosten Rezept: 4.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | entsteinte Zwetschgen | ca. 1.96 € |
1.5 l | Rotwein | ca. 1.94 € |
1 Stück | Zimtrinde | ca. 0.50 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
Zubereitung:
Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den Sud genommen und siehe da - noch ein Gedicht.
Rotwein, Zucker und Zimtrinde erhitzen.
Die entsteinten Zwetschgen in den Rotwein geben und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Nochmals erhitzen aber nicht kochen. Heiß in Gläser füllen und auf den Kopf stellen.
Rotweinzwetschgen kann man auf den Obstkuchen legen oder zu Eis essen. Man kann aber auch Kuchen und Eis weglassen und sie pur genießen.
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