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Birnen-Himbeer-Aufstrich

         
Bild: Birnen-Himbeeraufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.72 €Kosten Rezept: ~7.38 €Kosten Rezept: ~7.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Himbeeren ca. 6.36 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
250 ml   Birnensaft ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
4 EL   Fruchtzucker ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Agar-Agar - gemahlen, leicht gehäuft ca. 0.27 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Prise(n)   Ceylonzimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Bourbon-Vanille - gemahlen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Himbeeren kurz waschen, durch ein Sieb streichen und mit der Hälfte des Birnensafts vermischen. Den Fruchtzucker und die Gewürze zufügen, gut mit der Fruchtmasse verrühren und unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen.

Agar-Agar mit dem restlichen Birnensaft verquirlen und zur kochenden Fruchtmasse geben, 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, von der Platte nehmen und noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen.

Gut zu wissen:

Ohne tierisches Eiweiß, Milch-, cholesterin-, eifrei, glutenfrei .


(*) Für diese Version von Birnen-Himbeer-Aufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Himbeer-Aufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Himbeer-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Birnensaft  *   Fruchtzucker  *   Himbeeren  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Agar-agar  *   Aufbau  *   Aufstrich  *   Birne

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