Werbung/Advertising
Birnen-Himbeer-Aufstrich
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Himbeeren kurz waschen, durch ein Sieb streichen und mit der Hälfte des Birnensafts vermischen. Den Fruchtzucker und die Gewürze zufügen, gut mit der Fruchtmasse verrühren und unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen.
Agar-Agar mit dem restlichen Birnensaft verquirlen und zur kochenden Fruchtmasse geben, 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, von der Platte nehmen und noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen.
Gut zu wissen:
Ohne tierisches Eiweiß, Milch-, cholesterin-, eifrei, glutenfrei .
(*) Für diese Version von Birnen-Himbeer-Aufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Himbeer-Aufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Himbeer-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Brotaufstrich - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelkäse

Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.62 €
Kartoffeln in der Schale garen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ei in etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. ...
Pikanter Sesamaufstrich

Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.36 €
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem Meersalz und ...
Knoblauchbutter nach Großmutter Art

Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.88 €
Knoblauch fein stoßen und mit der Butter im Mörser vermengen.
Blütengelee

Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen, ...
Ochsenschwanz-Rillettes

Preise:
Discount: ~19.59 €
EU-Bio: ~22.01 €
Demeter: ~22.01 €
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.2 Liter Inhalt. Speckschwarte entfernen, Speck in Stücke schneiden. Knochen und Speck mit Portwein, Bouillon, ...
Werbung/Advertising