Rezept: Salat in den Farben der Mitternacht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Roter Chicoree | |
1 | Zitrone, den Saft | ca. 0.99 € |
120 g | Junge rote Mangoldblättchen - oder Rote Beeteblättchen | |
1 | Salatherz vom roten - Frissee, alt. Lollo roter Eichblatt | |
4 | Purpurne Chrysanthemenblüten | |
1 | Rosenblüte von sehr - dunklem, fast schwar | |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
200 g | Stilton oder anderer - weicher Blauschimmelk | |
100 g | Schwarze Sesamkörner | |
0.5 Bund | Rotes Basilikum, nur die - Blättchen | |
6 EL | Walnussöl | ca. 0.64 € |
2 EL | Gehackte, gesalzene und - geröstete Pista ienkerne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mit einem kleinen Teelöffel Nocken vom Käse abstechen, Bällchen formen und im schwarzen Sesam wälzen - sie sollten wie schwarze Trüffel aussehen.
Die rote Zwiebel schälen und fein würfelig oder in sehr feine Scheiben schneiden. Salate putzen und mit dem Basilikum waschen, trockenschleudern oder tupfen, zurechtzupfen und in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen. Aus den Pistazien, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Emuslsion rühren, abschmecken. Mit der Zwiebel in die Schüssel geben und gut untermischen. Zuletzt die Käsebällchen sehr vorsichtig untermengen. Allem einen letzten Dreh aus der Pfeffermühle verpassen.
Salat auf Teller verteilen, mit abgezupften Chrysanthemenblütenblättern und Rosenblütenblättern bestreuen.
Ein echter Eyecatcher
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