Rezept: Black & White
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
250 g | Halbfettquark | ca. 0.69 € |
50 ml | Halbrahm | ca. 0.27 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
4 Stück | Schokoladecake ca. - 1.5 cm dick | |
4 EL | Milch - Menge anpassen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Ein Viertel der Bananen für die Garnitur zurückbehalten, restliche Bananen pürieren. Quark und Rahm mit dem Schwingbesen luftig schlagen. Puder- und Vanillezucker mischen. Zusammen mit dem Bananenpüree sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Bei den Kuchenstücken den "Gupf" wegschneiden. Die Kuchenstücke mit einem großen Messer quer durch halbieren. Diagonal entzweischneiden.
Je ein Stück mit Bananenquark bestreichen und mit dem zweiten Stück bedecken.
Je zwei "Kuchensandwiches" auf einen Teller setzen.
Restlichen Quark mit der Milch verdünnen, so dass er dickflüssig wird. Auf Cake und Teller gießen. Die beiseite gelegte Bananenhälfte in Scheiben schneiden und als Garnitur verwenden. Die weggeschnittenen Kuchenteile darüber bröseln.
Sofort servieren.
Hinweis: Wenn Sie das Dessert vorbereiten möchten, pürieren Sie die Bananen erst vor dem Servieren, da sie bei längerer Standzeit den Quark gräulich verfärben. Bis und mit "Diagonal entzweischneiden" können Sie sonst alles vorbereiten. Damit die Kuchenstücke nicht austrocknen, bedeckt man sie mit Klarsichtfolie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.16 € Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in | |
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Zucchini mit Knoblauchsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.91 € Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, | |
Haferflocken-Galetten mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.70 € Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. |