Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Schlehenlikör - Variation 1

Bild: Schlehenlikör - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchlehen - gut gereift, 1 x gefrorenca. 0.01 €
10 Gewürznelkenca. 0.47 €
1 StückZimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.11 €
500 gZuckerca. 0.40 €
750 mlKorn - 38 %ca. 5.35 €

Zubereitung:

Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und Sternanis zugeben, Zucker darüberstreuen und dann mit dem Korn auffüllen. Flaschen gut verschließen, 3-4 Wochen an einem warmen Ort durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.

Danach die Flaschen 3 Monate kühl und liegend aufbewahren. Dann die Flaschen öffnen, den Likör filtern und verschlossen kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schlehenlikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Likör


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - LatiumCoda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium   4 Portionen
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 26.27 €   Demeter: 26.68 €
Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite   
BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.08 €
Neuerdings (Ende 2019) gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in   
Ulmer ZuckerbrotUlmer Zuckerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.62 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer   
SpinatsauceSpinatsauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 0.99 €
Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat   
HirsekugelnHirsekugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.42 €
Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten.   


Mehr Info: