Rezept: Schlehenlikör - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Schlehen - gut gereift, 1 x gefroren | ca. 0.01 € |
10 | Gewürznelken | ca. 0.47 € |
1 Stück | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Sternanis | ca. 0.11 € | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
750 ml | Korn - 38 % | ca. 5.35 € |
Zubereitung:
Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und Sternanis zugeben, Zucker darüberstreuen und dann mit dem Korn auffüllen. Flaschen gut verschließen, 3-4 Wochen an einem warmen Ort durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.
Danach die Flaschen 3 Monate kühl und liegend aufbewahren. Dann die Flaschen öffnen, den Likör filtern und verschlossen kalt stellen.
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