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Rezept: Blätterteig-Gemüse-Snacks

Bild: Blätterteig-Gemüse-Snacks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.TK-Blätterteig - ca. 450 gca. 1.09 €
1 Eica. 0.26 €

Für den Belag:
250 gBrokkolica. 1.53 €
250 gBlumenkohlca. 0.47 €
5 kl.Möhrenca. 0.26 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gmittelalter Goudaca. 0.50 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen.


Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen.

Gemüse putzen und waschen, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. In der erhitzten Butter andünsten, mit Jodsalz und Muskat abschmecken.

Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Käsestreifen über das Gemüse legen.

Gemüsesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Gemüse-Snacks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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