Rezept: Blätterteig-Gemüse-Snacks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | TK-Blätterteig - ca. 450 g | ca. 1.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für den Belag: | ||
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
250 g | Blumenkohl | ca. 0.47 € |
5 kl. | Möhren | ca. 0.26 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | mittelalter Gouda | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen.
Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen.
Gemüse putzen und waschen, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. In der erhitzten Butter andünsten, mit Jodsalz und Muskat abschmecken.
Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Käsestreifen über das Gemüse legen.
Gemüsesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
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