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Schweinebraten auf Bäckerart
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Das Stück Schweinebraten waschen, trocknen, salzen, mit Kümmel und Knoblauch einstreichen. mit grob geschnittenen Zwiebeln in etwas Fett anbraten. Auf die Kartoffelscheiben legen und das Ganze mit den Zwiebeln und dem Bratensaft bei 220 Grad im Ofen ca. 100-120 Minuten fertig braten.
Das Fleisch öfter mit Eigensaft begießen. Die Kartoffeln dabei mehrfach umdrehen.
Nach Bedarf etwas Fleischbrühe zugießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten auf Bäckerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten auf Bäckerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten auf Bäckerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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