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Rezept: Schweinefilet mit Schafskäse

Bild: Schweinefilet mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >9.08 €       EU-Bio  >9.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefilet (2 a 300 g)ca. 5.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
150 gTomaten, kleine Strauch- 
250 gSpitzpaprika, hell oder 1 - gelbe Paprika 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 Gemüsezwiebel (120 g)ca. 0.11 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 Salbeiblätter 
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Schweinefilets rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und jedes Filet 4-5 mal quer einschneiden. Käse in Scheiben schneiden und in die Einschnitte stecken. Tomaten und Paprika halbieren, Lauchzwiebeln in breite Streifen und Zwiebel in dünne Ringe schneiden. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch hineinlegen, mit Salbeiblättern belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Etwa die Hälfte vom Wein zugießen. Den Bräter schließen und in den auf 200oC vorgeheizten Ofen schieben. 5 Minuten braten. Das Gemüse in Olivenöl anschmoren, mit dem restlichen Wein dazugeben und etwa 25 Minuten weiterbraten. Dazu Türkisches Fladenbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schweinefilet  *   Wein - Riesling


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