Rezept: Blitzblätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Mehl - zum Bestäuben |
Zubereitung:
Das Mehl auf einer Arbeitsplatte mit Butter in Stückchen locker mischen, salzen, und mit einem Teighörnchen grob durchhacken. Nach und nach 125 ml Wasser unterarbeiten. Teig leicht kneten, bis er locker zusammen hält. Auf wenig Mehl ein 2 cm dicke Platte ausrollen, 1/2-3/4 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Von rechts un link so zusammenklappen, dass ein langes Rechteck ensteht, bei dem an den Seiten drei Kanten übereinander liegen(1. Tour ), wieder auf Mehl ein großen Rechteck ausrollen. Vorgang Zweimal wiederholen ( 2. und 3. Tour ). Fertigen Teig nochmal 10 Minuten kühl stellen. Jetzt kann der Teig für jede Menge Gerichte genommen werden. Für ein Schweinelendchen zum Beispiel braucht man etwa 300 Teig, der Rest kann eingefroren werden. :Vorbzeit : 10 :Zubzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. | |
Suppenbiskuit 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.47 € Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten | |
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. |